Actualités

 

Feuilles de chou

Découvrez toutes nos gazettes publiées chaque semaine avec des nouvelles sur nos activités, la composition de votre panier et une idée recette avec les légumes du panier !

Bilan 2024
  • 61% de sorties dynamiques donc 14 salariés en insertion bénéficiant d'un emploi ou d'une formation en quittant Soli-Bio
  • 5.468 paniers de légumes distribués
  • De nouveaux locaux de 128m2 fonctionnels au jardin
  • 64 ateliers cuisine auxquels ont participé 1.014 personnes, dont 498 enfants
  • 16 ateliers maraichage auxquels ont participé 443 personnes, dont 327 enfants
  • 39 prestations traiteur pour des collectivités, des entreprises, des associations
  • Participation à 11 évènements pour faire connaître l'association

Les ateliers cuisine

Les ateliers cuisine avec les enfants au Compa ont repris : 23 ateliers sont prévus de janvier à juin 2025 !

Venez participer au Défi Alimentation Famille à Lucé !

Ateliers cuisine

Des ateliers cuisine à Châteaudun à venir ! N'hésitez pas à vous inscrire au 07.86.00.46.31.

 

 

Fête des Plants le 26 avril 2025

 

Nos salariés

Le maraîchage aide nos salariés à reprendre confiance en eux et à retrouver leur dignité, suite aux difficultés auxquelles ils ont été confrontés : semer des graines et récolter les légumes pour nourrir la population locale est reconstructeur, et également méritant car les conditions de travail sont parfois difficiles.

 

Soli-Bio dans la presse

Des ainés ont participé à un atelier cuisine Soli-Bio - Echo Républicain, octobre 2024

Dernière étape pour le Défi Alimentation - Echo Républicain, juillet 2024

Défi Alimentation: cuisinez des fruits et légumes locaux - Le Mag de Coeur de Beauce, Printemps 2024

Soli-Bio, acteur du Projet Alimentaire Territorial - Votre Agglo, février 2024

Soli-Bio lance un Défi Alimentation à Voves : une série d'ateliers cuisine et maraîchage de février à juillet 2024 - Radio Intensité, février 2024

Soli-Bio encourage l'insertion par le maraîchage - Radio Intensité, janvier 2024

Des paniers de légumes solidaires et des ateliers cuisine à Chartres - Votre Agglo, décembre 2023

Des paniers de légumes solidaires dans les QPV - Echo Républicain, 8 décembre 2023

Un atelier cuisine Soli-Bio au Festisol - Echo Républicain, 15 novembre 2023

Des ateliers pour reprendre goût à la cuisine - Echo Républicain, 26 juillet 2023

Ils se mobilisent pour l'insertion des jeunes (sur l'afterwork du 11 mai) - Echo Républicain, 15 mai 2023

Soli-Bio, un jardin solidaire et écologique (suite de l'article) - Echo Républicain, 11 mai 2023

Soli-Bio change de tête (sur notre boutique d'Auneau) - Echo Républicain, 17 avril 2023

Le manger bio et sain à la portée de tous - Echo Républicain, 6 janvier 2023

Soli-Bio, l'insertion au service d'une alimentation durable dans la métropole de Chartres - Le Parisien, 7 décembre 2022

Bon vent à Bob !

Bob a rejoint Soli-Bio en septembre 2021, après avoir perdu son travail suite à la délocalisation de son entreprise et arrêté de travailler pendant quelques années suite à cela. 

Ayant rejoint Soli-Bio, il a fait deux stages chez Carrefour et suivi plusieurs informations collectives pour finalement être sélectionné pour une formation qualifiante de préparateur de commandes à partir du 12 juin 2023, une belle réussite.