Feuilles de chou
Découvrez toutes nos gazettes publiées chaque semaine avec des nouvelles sur nos activités, la composition de votre panier et une idée recette avec les légumes du panier !
Bilan 2024
- 61% de sorties dynamiques donc 14 salariés en insertion bénéficiant d'un emploi ou d'une formation en quittant Soli-Bio
- 5.468 paniers de légumes distribués
- De nouveaux locaux de 128m2 fonctionnels au jardin
- 64 ateliers cuisine auxquels ont participé 1.014 personnes, dont 498 enfants
- 16 ateliers maraichage auxquels ont participé 443 personnes, dont 327 enfants
- 39 prestations traiteur pour des collectivités, des entreprises, des associations
- Participation à 11 évènements pour faire connaître l'association
Les ateliers cuisine
Les ateliers cuisine avec les enfants au Compa ont repris : 23 ateliers sont prévus de janvier à juin 2025 !
Venez participer au Défi Alimentation Famille à Lucé !
Ateliers cuisine
Des ateliers cuisine à Châteaudun à venir ! N'hésitez pas à vous inscrire au 07.86.00.46.31.
Fête des Plants le 26 avril 2025
Nos salariés
Le maraîchage aide nos salariés à reprendre confiance en eux et à retrouver leur dignité, suite aux difficultés auxquelles ils ont été confrontés : semer des graines et récolter les légumes pour nourrir la population locale est reconstructeur, et également méritant car les conditions de travail sont parfois difficiles.
Soli-Bio dans la presse
Des ainés ont participé à un atelier cuisine Soli-Bio - Echo Républicain, octobre 2024
Dernière étape pour le Défi Alimentation - Echo Républicain, juillet 2024
Défi Alimentation: cuisinez des fruits et légumes locaux - Le Mag de Coeur de Beauce, Printemps 2024
Soli-Bio, acteur du Projet Alimentaire Territorial - Votre Agglo, février 2024
Soli-Bio lance un Défi Alimentation à Voves : une série d'ateliers cuisine et maraîchage de février à juillet 2024 - Radio Intensité, février 2024
Soli-Bio encourage l'insertion par le maraîchage - Radio Intensité, janvier 2024
Des paniers de légumes solidaires et des ateliers cuisine à Chartres - Votre Agglo, décembre 2023
Des paniers de légumes solidaires dans les QPV - Echo Républicain, 8 décembre 2023
Un atelier cuisine Soli-Bio au Festisol - Echo Républicain, 15 novembre 2023
Des ateliers pour reprendre goût à la cuisine - Echo Républicain, 26 juillet 2023
Ils se mobilisent pour l'insertion des jeunes (sur l'afterwork du 11 mai) - Echo Républicain, 15 mai 2023
Soli-Bio, un jardin solidaire et écologique (suite de l'article) - Echo Républicain, 11 mai 2023
Soli-Bio change de tête (sur notre boutique d'Auneau) - Echo Républicain, 17 avril 2023
Le manger bio et sain à la portée de tous - Echo Républicain, 6 janvier 2023
Soli-Bio, l'insertion au service d'une alimentation durable dans la métropole de Chartres - Le Parisien, 7 décembre 2022
Bon vent à Bob !
Bob a rejoint Soli-Bio en septembre 2021, après avoir perdu son travail suite à la délocalisation de son entreprise et arrêté de travailler pendant quelques années suite à cela.
Ayant rejoint Soli-Bio, il a fait deux stages chez Carrefour et suivi plusieurs informations collectives pour finalement être sélectionné pour une formation qualifiante de préparateur de commandes à partir du 12 juin 2023, une belle réussite.