Feuilles de chou
Découvrez toutes nos gazettes publiées chaque semaine avec des nouvelles sur nos activités, la composition de votre panier et une idée recette avec les légumes du panier !
Assemblée Générale
Notre Assemblée Générale s'est tenue le vendredi 30 juin en présence de nos adhérents et de nos partenaires, suivie d'un cocktail préparé par nos salariés en insertion avec nos légumes. Merci à tous ceux qui nous accompagnent dans le développement de notre association !
Vous pouvez jeter un coup d'oeil à la présentation de notre bilan 2022 et de nos projets faite lors de cette assemblée générale.
Le jardin
Ca y est, les légumes d'été commencent à remplir vos paniers, après une longue attente.
L'année prochaine, le creux de production constaté ces derniers mois sera atténué grâce à la mise en service notre nouvelle serre de 1440 m2.
Atelier cuisine
L'atelier cuisine du 14 juin pour sensibiliser les habitants des quartiers prioritaires de Mainvilliers à une alimentation saine et locale a plu aux grand et aux petits. Ils ont pu confectionner un magnifique fraisier.
Traiteur solidaire
Nous avons servi un buffet très apprécié pour 50 personnes à l'Hôtel d'Agglomération de Chartres le 3 mars dernier : bravo à tous nos salariés qui ont produit, transformé et servi nos légumes !
Nos salariés
En 2022, nous avons atteint un taux d'insertion de 70%, une belle réussite.
Depuis le début de l'année, quatre de nos salariés ont déjà décroché des contrats, suite à l'accompagnement de notre équipe. Le maraîchage les aide à reprendre confiance en eux et à retrouver leur dignité, suite aux difficultés auxquelles ils ont été confrontés : semer des graines et récolter les légumes pour nourrir la population locale est reconstructeur, et également méritant car les conditions de travail sont parfois difficiles.
Soli-Bio dans la presse
Soli-Bio, un jardin solidaire et écologique (suite de l'article) - Echo Républicain, 11 mai 2023
Un atelier cuisine Soli-Bio au Festisol - Echo Républicain, 15 novembre 2023
Des ateliers pour reprendre goût à la cuisine - Echo Républicain, 26 juillet 2023
Le manger bio et sain à la portée de tous - Echo Républicain, 6 janvier 2023
Ils se mobilisent pour l'insertion des jeunes (sur l'afterwork du 11 mai) - Echo Républicain, 15 mai 2023
Soli-Bio change de tête (sur notre boutique d'Auneau) - Echo Républicain, 17 avril 2023
Soli-Bio, l'insertion au service d'une alimentation durable dans la métropole de Chartres - Le Parisien, 7 décembre 2022
Bon vent à Bob !
Bob a rejoint Soli-Bio en septembre 2021, après avoir perdu son travail suite à la délocalisation de son entreprise et arrêté de travailler pendant quelques années suite à cela.
Ayant rejoint Soli-Bio, il a fait deux stages chez Carrefour et suivi plusieurs informations collectives pour finalement être sélectionné pour une formation qualifiante de préparateur de commandes à partir du 12 juin 2023, une belle réussite.