Actualités

 

Feuilles de chou

Découvrez toutes nos gazettes publiées chaque semaine avec des nouvelles sur nos activités, la composition de votre panier et une idée recette avec les légumes du panier !

Assemblée Générale
Notre Assemblée Générale s'est tenue le 24 mai 2024 en présence de nos adhérents et de nos partenaires, suivie d'un cocktail préparé par nos salariés en insertion avec nos légumes. Merci à tous ceux qui nous accompagnent dans le développement de notre association !

Vous pouvez jeter un coup d'oeil à la présentation de notre bilan 2023 pour chacune de nos trois missions (sociale, agricole et alimentaire) et nos projets pour 2024

Les ateliers cuisine

Les ateliers cuisine avec les enfants ont commencé !

Venez participer au Défi Alimentation Famille !

Ateliers cuisine

De nombreux ateliers cuisine à venir ! N'hésitez pas à vous inscrire au 07.86.00.46.31.

 

Traiteur solidaire

Nous avons animé un atelier cuisine de Noël au Compa le samedi 9 décembre, suivi d'un délicieux dîner apprécié par tous !

Nos salariés

En 2023, nous avons atteint un taux d'insertion de 80%, une belle réussite.

Le maraîchage aide nos salariés à reprendre confiance en eux et à retrouver leur dignité, suite aux difficultés auxquelles ils ont été confrontés : semer des graines et récolter les légumes pour nourrir la population locale est reconstructeur, et également méritant car les conditions de travail sont parfois difficiles.

 

Soli-Bio dans la presse

Défi Alimentation: cuisinez des fruits et légumes locaux - Le Mag de Coeur de Beauce, Printemps 2024

Soli-Bio, acteur du Projet Alimentaire Territorial - Votre Agglo, février 2024

Soli-Bio lance un Défi Alimentation à Voves : une série d'ateliers cuisine et maraîchage de février à juillet 2024 - Radio Intensité, février 2024

Soli-Bio encourage l'insertion par le maraîchage - Radio Intensité, janvier 2024

Des paniers de légumes solidaires et des ateliers cuisine à Chartres - Votre Agglo, décembre 2023

Des paniers de légumes solidaires dans les QPV - Echo Républicain, 8 décembre 2023

Un atelier cuisine Soli-Bio au Festisol - Echo Républicain, 15 novembre 2023

Des ateliers pour reprendre goût à la cuisine - Echo Républicain, 26 juillet 2023

Ils se mobilisent pour l'insertion des jeunes (sur l'afterwork du 11 mai) - Echo Républicain, 15 mai 2023

Soli-Bio, un jardin solidaire et écologique (suite de l'article) - Echo Républicain, 11 mai 2023

Soli-Bio change de tête (sur notre boutique d'Auneau) - Echo Républicain, 17 avril 2023

Le manger bio et sain à la portée de tous - Echo Républicain, 6 janvier 2023

Soli-Bio, l'insertion au service d'une alimentation durable dans la métropole de Chartres - Le Parisien, 7 décembre 2022

Bon vent à Bob !

Bob a rejoint Soli-Bio en septembre 2021, après avoir perdu son travail suite à la délocalisation de son entreprise et arrêté de travailler pendant quelques années suite à cela. 

Ayant rejoint Soli-Bio, il a fait deux stages chez Carrefour et suivi plusieurs informations collectives pour finalement être sélectionné pour une formation qualifiante de préparateur de commandes à partir du 12 juin 2023, une belle réussite.